お料理大好き!

みんなが自然に笑顔になるのも給食のときです。
子どもたちが植えたじゃがいもやさつまいもの収穫時期にはそれを使ってカレーライスや
さつま汁のメニューが登場します。
また、一人ひとりの体調やアレルギーなどへの対応をしています。







子どもの健康管理の第一歩は、毎朝一人ひとりの健康状態を診ることから始まります。
年2回の内科健診、年1回の歯科健診を行っています。
感染対策としては感染症情報を「保健だより」などでお知らせをしています。
一方、安全対策としては訓練がかかせません。
月1回の地震・火災における避難訓練と安全指導、年1回の津波を想定した保護者への引き渡し訓練、総合避難訓練、不審者対応訓練等も実地しています。



ページのトップへ戻る